Teknik Pembuatan Aquascape

2019-11-27  10:00:10

Mahasiswa Program Studi Teknologi Produksi Benih dan Pakan Ikan (TPBPI) Politeknik Indonesia Venezuela (Poliven) melakukan kegiatan Pratikum Pembuatan Aquascape secara mandiri.

Dalam rangka menghadapi Era 4.0 mahasiswa harus bisa menghadapinya dengan cara melakukan pengeluaran suatu produk inovasi yang diharapkan dapat berdaya saing nantinya. Kegiatan pratikum pembuatan Aquascape bertujuan untuk mahasiswa dapat melakukan pembuatan dari tahap awal sampai ke tahap akhir, mulai dari mendesain Aquascape, ukuran Aquascape, teknik pemotongan kaca, teknik pengeleman kaca dan teknik pemeliharaan Aquascape. Kegiatan Pratikum ini di ikuti oleh mahasiswa Semester 3 berjumlah 12 mahasiswa pada mata Kuliah Rekayasa Wadah, namun Mahasiswa Semester 1 yang berjumlah 20 mahasiswa juga ikut berpastisipasi dalam kegiatan tersebut.

Adapun alat dan bahan yang di perlukan dalam pembuatan Aquascape adalah Kaca 5 ml, pisau pemotong kaca, meteran, lem silikon, salasiban, pasir dan tanaman air.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat melakukan pemmbuatan Aquascape dengan mandiri untuk dijadikan suatu usaha mandiri yang nantinya akan di pasarkan melalui media sosial atau ketempat pasar Aquascape lainnya.

Doc: AF

Aquascape