Penelitian

Kajian Sifat Kimia dan Penilaian Organoleptik pada Padi Introduksi (Oryza Sativa L.)
2014-07-06

Beras merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi masyarakat Indonesia. Beras sebagai bahan makanan mengandung nilai gizi cukup tinggi yaitu kandungan karbohidrat sebesar 360 kalori, protein sebesar 6,8 g, dan kandungan mineral seperti kalsium dan zat besi masing-masing 6 dan 0,8 g (Astawan, 200
baca selengkapnya »

PERBANDINGAN KARKAS DARI SPESIES SAPI
2014-07-04

Pembangunan Sub Sektor Peternakan merupakan bagian integral dari pembangunan sektor Pertanian. Pembangunan Sub Sektor Peternakan selama ini telah banyak mencapai kemajuan yang cukup menggembirakan. Dari data statistik dapat dilihat berbagai peningkatan populasi dan produksi (daging, telur dan
baca selengkapnya »

Pemetaan SMK Berbasis Pertanian, Peternakan dan Perikanan di Provinsi Aceh
2014-07-03

Dalam kerangka pembangunan pertanian, perikanan dan peternakan, semua komponen sepakat bahwa keberadaan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebagai salah satu lembaga pendidikan yang memegang peranan penting bagi kemajuan pendidikan itu sendiri dan keinovatifan pertanian serta melahirkan tenaga te
baca selengkapnya »

Pilih Halaman
| 1 | | 2 | | 3 |
PENELITIAN