Tim Futsal Poliven Bawa Pulang Juara Tiga dalam Turnamen Futsal FOTMAT Cup Se-Aceh

Satu lagi prestasi kembali ditorehkan mahasiswa Politeknik Indonesia Venezuela (Poliven). Tidak hanya dalam akademik, Kali ini tim Futsal Poliven berhasil meraih juara tiga pada Turnamen Futsal FOPMAT Cup Se- Aceh. Perlombaan yang diadakan oleh Forum Pendidikan Mahasiswa Aceh Tengah (FOPMAT) pada Sabtu 25/12/2021, tersebut bertempat di Gedung Serbaguna Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh.

Persiapan yang dilakukan yakni melakukan latihan rutin. Kapten tim Futsal Poliven ini mengungkapkan bahwa mengikuti turnamen tersebut bertujuan untuk mencapai target yang maksimal dari hasil persiapan yang telah lama dilakukan. Dimulai dari latihan fisik, maupun mengatur strategi permainan. Saat pertandingan, tim yang berjuang hingga final, beranggotakan 11 orang , dan berhasil melewati tantangan saat melawan beberapa tim dari berbagai universitas yang ada di Aceh. ” Disini kami mainnya tanpa beban karena kami buat enjoy agar dapat bermain dengan maksimal, ” ujar M. Zul Ikhsanul Majid selaku kapten tim.

Sistem yang diterapkan pada turnamen kali ini yakni Group . Selama dua hari, tim Futsal Poliven tersebut berhasil tampil maksimal. Yang menjadi lawan dalam pertandingan tim Poliven diantaranya FOTMAT.FC, HIPELMADYA, HIMATARA.FC. Permainan berlangsung lancar. Namun Tim Poliven belum berhasil mencetak skor lebih unggul saat melawan FOTMAT.FC. Kegagalan tersebut pun tidak menghentikan semangat para anggota.

Kemudian, saat memperebutkan juara tiga, tim Futsal Poliven terpilih untuk melawan Politeknik Aceh dan mencetak skor lebih unggul, sehingga sukses mendapatkan kemenangan. Dipenghujung turnamen, diberikan piala serta simbolis atas diraihnya prestasi tersebut. ” Saya merasa bangga kepada teman-teman yang telah berjuang membawa nama kampus. Harapan kedepannya, semoga bisa tampil lebih maksimal dan bisa meraih juara satu, ” imbuhnya.

Klik Daftar Sekarang Untuk Mengakses Pendaftaran Mahasiswa Baru Secara Online

Tahun Ajaran 2021-2022